プライバシーポリシー

「ゲーム友達の見つけ方~ゲーム小僧のブログ~(https://game-kozo100.com/)」をご覧頂き、誠にありがとうございます。
観覧者様とのより良い信頼関係を構築するために、当サイトのプライバシーポリシーをここに記載します。

1.個人情報保護方針について

本文書(プライバシーポリシー)は、当ブログにおける個人情報の保護および、その適切な取り扱いについての方針を示したものです。

個人情報を取り扱うにあたって、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2.情報の取得・開示について

観覧者様は匿名のままで、当ブログを自由に閲覧する事ができます。観覧者様によるお問合せの際、氏名(ニックネーム可)とメールアドレスが必要になります。

観覧者様による当ブログ記事へコメントされる際は氏名(ニックネームも可)のみ必要となります。
また、当ブログのコメントは承認制となっております。

当サイトでは、これらの個人情報を適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

・本人の許可がある場合
・法令等への協力のため、開示が必要となる場合

3.使用しているアクセス解析ツール

当ブログでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集され、個人を特定するものではないのでご安心ください。

なお、この機能によってご自身の情報が収集されることを望まない方は、Cookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ます。観覧者様が現在お使いになられているブラウザの設定をご確認ください。

この規約に関して、詳しくはGOOGLE のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の GOOGLE による使用または、Googleアナリティクス利用規約をご参照ください。

4.広告の配信について

当ブログはGoogle及びGoogleのパートナーウェブサイト(第三者配信事業者)の提供する広告「Google Adsense(グーグルアドセンス)」を設置しております。広告配信プロセスにおいてデータを収集するためにCookieを使用し、当ブログを含めた過去のアクセス情報に基づいて広告を配信することが可能になります。

Cookie(検索広告360)を使用することによって、GoogleやGoogleのパートナーは当ブログや他のサイトへのアクセス情報に基づき、適切な広告を当ブログ上で観覧者様に表示できます。

観覧者様は、Googleアカウントの広告設定ページで広告をカスタマイズすることが可能であり、パーソナライズド広告を無効にすることができます。または、www.aboutads.info(全英文)にアクセスして頂き、第三者配信事業者がパーソナライズド広告の掲載で使用する Cookie を無効にできます。

ほかGoogleの広告における、Cookieの取り扱いについての詳細は、Googleのポリシーと規約ページからご覧いただけます。

5.著作権について

当ブログ「ゲーム友達の見つけ方~ゲーム小僧のブログ~(https://game-kozo100.com/)」に掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。

当ブログ記事からの引用に関しましては「引用元の明示」によって無償で引用して頂けます。

著作権法により認められている引用の範囲である場合を除き「内容、テキスト、画像等」の無断転載・使用を固く禁じます。

6.免責事項

当ブログに掲載されている情報の正確さについて可能な限り努力をしています。万が一、ブログ管理者が情報の正確性や適切性に問題があると判断した場合、告知無しに情報を変更・削除する事があります。当ブログの情報を用いて行う一切の行為、被った損害・損失に対しては、一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

また、当ブログは個人が運営している非公式サイトであり、運営企業とは異なります。また、当ブログのすべての画像の著作権は、運営元に帰属します。著作情報の削除依頼に関しては、当ブログのお問い合わせからお願いします。著作者からの申請であれば、速やかに対応いたします。

当ブログの情報は上記の「著作権について」も書きましたが、「引用元の明示」によって無償で引用していただけます。しかし、当ブログの情報を使用した際の行為、被った損失や損害については一切責任を負いません。ご了承の程、宜しくお願い致します。