BF5のバトロワの実装日は3月25日!!攻略方法を考察!!

ついに、BF5のバトロワ「Fire storm」が実装されます!!楽しみですね!!

実装日は3月25日で全プレイヤー同時配信です!!

BF5ユーザーの中で心待ちにしていた方も多いと思います!!私も同じです!!

動画を見る限り、新キャラクターや新スキンが追加されそうな気がしますね!!ビークルの新たな運用方法も考察しがいがありそうです!!

私の主観に基づきますが、BF5のバトロワで追加される内容、攻略方法について考察しました!!最後までご覧いただけると幸いです!!

 

スポンサーリンク

BF5の実装日は3月25日!!

Youtubeで検索していただければ、バトロワ紹介の動画がすぐ見つかります!!

実装日は3月25日、月曜日ですね!!学生さんの場合であればもう春休み突入のタイミングでしょうか?

「〇〇時から開始~」など、具体的な時間が発表され次第すぐに更新します!!

実装までが楽しみですね!!

新キャラクター、新スキンについて考察!!

新キャラクター追加が期待されます!!

ヒゲを生やした体格のいいおっさんが動画内で登場していました。マルチプレイヤーや中隊のカスタマイズで見かけなかったので、新キャラクターと考えました。

他にも、新キャラクターが追加されるといいですね!!

ドイツ軍側のキャラクターが少ないことが気になりました。バトロワ実装と同時に増やしてくれるとありがたいですね!!

新スキンも追加される!?

バトロワの紹介映像内では、パイロット用のマスクを着用している兵士がいました。

ベータ版では連合軍側の衛生兵が着用していましたが、製品版だと見当たらないですね・・・

また、ヘルメットにゴーグルや白いバンダナを付けた兵士が登場しています。

他にもヒゲがフェイスペイントのカテゴリに設定され、男性キャラであれば誰にでも設定できるかもしれませんね。

ちょっと欲張りな感じもしますが、今までの中隊カスタマイズではなかった新スキンが追加されることに期待できます!!

 

スポンサーリンク

新ビークルはヘリコプター!!トラクターや水陸両用ボートも登場!!

ヘリコプター「FL 282」登場!!

メリットについて

「ヤバい!炎のリングがもう近くだ!」というときに活躍できそうなのがヘリコプターですね!!

有利なポジションに移動するときや炎のリングの中心に向かったり、敵から逃げるなど様々な用途に使えそうです!!

デメリットもありそうです・・・

ヘリコプターのパイロットも乗る人員も生身を晒した状態になります。防弾ガラスなんてものはないようです。上空に上がれば的になりやすいですね。気をつけないと周りの敵によってハチの巣にされそうです・・・

また、ビークルを使うには燃料を気にしないと行けないようです。注意しておかないと敵の真上でガス欠・・・なんてことも。注意が必要ですね。

疑問に思ったこと

「第二次世界大戦時にヘリコプターが使われたの?」と思いますよね?私も最初はヘリコプターはベトナム戦争に使われたイメージしか持っていませんでした。

調べてみたら、第二次世界大戦中にドイツが開発した「フレットナー FL282」が試験的に運用されているそうです。今回登場する期待も同じもののようです。びっくり。

トラクターも暴れまわる!!

トラクターに乗れるのは面白いですね(笑)。しかも砲台までつけれるようです。ビークルが貴重なバトルロイヤルではトラクターであっても活躍できそうです。

メリットについて

砲台を用いて遠距離から歩兵はもちろん、敵ビークルにもけん制やダメージを与えられそうです。

物資が貴重なバトルロイヤルであればなんでも役に立ちそうです!!

デメリットについて

トラクターの運転席と砲台合わせて2人しか乗れないですね。

残りの2人が何かビークルを見つけないと取り残されそうです。トラクターなので走って追いつけるスピードであれば良いのですが(笑)

水陸両用ボートでストレスフリー!!

水陸両用ボートはいいですね!!陸専用のビークルであれば、逃げた先に湖や池があってポチャリ→みんなやられる・・・という悲しいシーンが起こることがあります。

私も含めて、過去作で何回もやらかしているプレイヤーを見てきました(笑)

しかし、水陸両用ボートということであれば、環境にあまり左右されないことが良いですね!!

砲撃支援が呼べる!!

砲撃支援を呼ぶためのスモークを撃って、相手に怒りの鉄槌を下すことができるようです。

相手が屋内に篭っているときや、炎のリングに追い込まれている敵に撃つと非常に効果的な運用ができるでしょう!!

敵の軽装甲車両にも効果はバツグンだと考えています。重要なアイテムになりそうです。

戦場で、スモーク射出用のアイテムを見つけられたらラッキーです!!

まとめ

・バトロワの実装日は3月25日!!
・新スキンや新キャラクターの追加が期待できる!!
・ヘリコプター、トラクター、水陸両用ボートが追加!!
・砲撃支援で形勢逆転を狙える!!

私の考察が読者様の楽しみの一助となれば幸いです!!

今後も実際にプレイして、気づいた点があればその都度更新していきます!!

ここからは個人の感想になります。

エーペックスでバトルロイヤルの楽しさを知ったので、大好きなBFシリーズ+バトルロイヤルの組み合わせは嬉しくて仕方がないです。

ヘリコプターがBF4やハードラインの操作感覚とだいぶ違ってくると思うので早く使ってみたいですね!!

最後までご覧いただき、ありがとうございました!!

 

スポンサーリンク

コメントを残す